Молодой миндаль
24.03.2016
Зеленые побеги миндаля содержат в себе колоссальный заряд чистой природной энергии, которая предназначена для вызревания ореха, но в «молочной» степени зрелости орех позволяет человеческому организму усвоить максимум пользы.
Молодой миндаль - это молодой орех, покрытый нежной кисловатой оболочкой. Плод можно употреблять как в свежем виде, так и солить или использовать для приготовления варенья.
В первую очередь зеленый миндаль в оболочке полезен для укрепления сердечной мышцы:
- витамин Е в сочетании с полным набором витаминов группы В укрепляют стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу;
- витамин Е в сочетании с полным набором витаминов группы В укрепляют стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу;
- кальций и фосфор, которого в зеленом миндале также достаточно много, укрепляет кости и благотворно влияет на состояние кожи. Регулярное употребление зеленого миндаля в сыром виде улучшит состояние волос, ногтей и освежит цвет лица;
- рибофлавин и L-карнитин, которые отвечают за работу мозга и состояние нервной системы в целом, поддержат человека в период нервных и умственных нагрузок, а спортсменам позволят быстро восстановиться после соревнований;
- оболочка миндаля, нежная и кисловатая на вкус, содержит много клетчатки, которая нормализует пищеварение, снизит уровень сахара в крови и поспособствует интенсивной перистальтике кишечника в целом.
Как использовать зеленый миндаль в кулинарии
Во-первых, побеги молодого миндаля вкусные сами по себе: приятная кислинка освежает в жару, а многим этот вкус напоминает детство, когда в период отдыха на юге или даже дома на даче мы любили срывать и есть кислые яблоки сразу с дерева.
Особой популярностью молодые побеги ореха пользуются в турецкой кухне, где их маринуют (по аналогии с нашими огурцами корнишонами) и используют в качестве витаминного гарнира к жирному мясу. Соленые побеги молодогоминдаля способствуют лучшему перевариванию тяжелой жирной пиши, а вкус оригинального гарнира приятно оттеняет блюда из жирного мяса и рыбы.
Для того, чтобы замариновать молодой миндаль вы можете пользоваться апробированным рецептом для засолки огурцов, или же смешать соль, бальзамический крем, оливковое масло, добавить перец горошком и острый красный перец для пикантного вкуса, а также заправить смесь мелко рубленным чесноком и базиликом - в таком рассоле молодые побеги миндаля могут мариноваться от 5 до 10 дней и в итоге вы получите оригинальную и бесспорно полезную закуску.
===
Зеленый миндаль является товаром избирательного спроса и поставка этого продукта возможна под заказ. Уточнить информацию вы можете по телефону: +7 (495) 648 6969
Комментариев нет:
Отправить комментарий