среда, 25 января 2017 г.

СЕКРЕТ РУБЛЕНОГО ЧЕСНОКА

25.01.2017
Давайте сосчитаем, во скольких видах чеснок может быть использован в кулинарии. Во-первых, в виде целых зубчиков или головок, что так характерно для традиций приготовления плова. Во-вторых, чеснок может быть раздавлен, порезан мелко или крупно или же пополам. Также некоторые рецепты предполагают использование чесночного порошка, а кео-где и чесночное масло будет очень даже кстати. Так вот, все эти чесночные ипостаси отличаются между собой не только по степени проявления вкуса и аромата, но и по степени полезности для организма, об этом мы и поговорим ниже…


чеснок целый и нарезанный

ЧЕСНОК ЦЕЛЬНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ


Вы удивитесь, когда узнаете, что разница между цельным и раздавленным (порезанным) зубчиком чеснока колоссальна. Можно описать зубчик как некий сосуд с двухкомпонентным содержимым, которое без нарушения оболочки находится в несмешанном виде. В чесноке содержится Аллиин и Алиназа, и до того момента, пока структура овоща сохранна, эти вещества не вступают в волшебную реакцию друг с другом. Аллиин свободно курсирует в цитоплазме, и Алиназа покоится а вакуолях, которые отгорожены от цитоплазмы собственными мембранами, и только с момента разрушения этого барьера оба вещества вступают в контакт и образуют самое ценное чесночное соединение – Аллицин.

Аллицин – это именно то вещество, которому мы должны быть благодарны за профилактику гриппа, помощь в борьбе с глистами и волшебный дезинфицирующий эффект, который способен очистить воздух в помещении от вирусов. К сожалению, волшебство длится не долго, вещество быстро окисляется и теряет полезные свойства.

Применительно к кулинарии действует следующее правило: если вам требуется получить легкий приятный оттенок чеснока, то используйте целые зубчики, но если вы стремитесь к доминированию чеснока и раскрытия всего его вкуса, то смело рубите, давите и измельчайте зубчики.


чесночное масло рецепт

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО


Прежде чем описать технологию приготовления этого «холодного» масла, приведем еще один пример сложного микроэлемента – Аджоен. Он подкрепляет полезные свойства Аллицина и был отдельно изучен химиками, что позволило выявить целый ряд полезных свойства Аджоена для человека:
- элемент препятствует образованию тромбов;
- обладает превосходными антибактериальными свойствами и способен убивать вирусы, которые уже попали в организм человека или ребенка;
- способен снижать скорость роста злокачественной опухоли;
- подавляет развитие ВИЧ человека и обезьяны не только на раннем этапе заболевания, но и на самых поздних  стадиях течения болезни.

Для того, чтобы приготовить чесночное масло правильно вам понадобиться три ингредиента: чеснок, масло (оливковое или растительное) и спирт (можно заменить водкой). Дело в том, что Аллицин и Аджоен максимально эффективно растворяются в спиртосодержащих жидкостях, и именно поэтому первым этапом будет составление пропорции 1:1 (мелко рубленный чеснок + спирт). Только после этого вы можете соединить основу с маслом в соотношении 1:4. Так вы получите не только ароматное чесночное масло, но и ценный продукт поддержки иммунитета и работоспособности организма.

ЧЕCНОЧНЫЙ ПОРОШОК


Порошок из чеснока – это приправа, которая моментально способна сделать блюдо аппетитным, ароматным. Этот порошок особенно будет полезен тем, кто соблюдает строгую диету - ведь низкокалорийные блюда и прочие ограничения делают человека в некоторой степени несчастным, лишая его ярких впечатлений от вкуса. Чтобы понять разницу стоит просто сравнить вкусы сыра и обезжиренного сыра, молока 0,5% жирности и полноценного 3,2%-го вкусного молока. Жир помогает раскрыться вкусу в блюде, а при минимальной его доле, вкус все же можно синтезировать, например, при помощи порошка из чеснока.

как приготовить порошок из чеснока

Оцените главный плюс чесночного порошка: специфический чесночный перегар полностью отсутствует, и вы можете употреблять это дополнение, например к салатам, утром, днем и вечером. Конечно же большинство полезных свойств чеснока после термической обработки будет утрачено, но вкус любого блюда заиграет новыми красками, просто попробуйте:
- нарежьте чеснок максимально мелко или тонкими пластиками;
- выложите тонким слоем на пергаменте (не более 0,5 см);
- высушите в духовке при температуре 50-60°С до готовности (чеснок должен стать полностью сухим и ломким).

Вы можете измельчить состав в кофемолке или блендере сразу, или же молоть высушенный чеснок по мере необходимости, но главное – храните его в стеклянной плотной закрытой стеклянной банке. Используйте чесночный порошок как самостоятельно, так и в соединении с травами и специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь, а купить чеснок вы можете в этом интернет-магазине круглосуточно и с доставкой на дом, в ваш ресторан или магазин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий