Рецепт мохито появился в
Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La
Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Местечко,
основанное семейством Мартинес в 1942 году, и по сей день принимает посетителей
в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали
известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии
которых хранятся в баре.
О происхождении названия
«мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo
(мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на
Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло,
зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. мojadito,
уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Комментариев нет:
Отправить комментарий