Плоды голубики богаты
минеральными солями, органическими кислотами и витаминами.
Ягоды голубики — это просто кладезь полезнейших
свойств. Голубика защищает организм от воздействия
радиоактивного излучения, поддерживает работу поджелудочной железы и кишечника,
укрепляет стенки кровеносных сосудов, благоприятно действует на нервные клетки.
Отвары ягод или сок
голубики хорошо помогают лихорадящим больным, а также людям с сахарным
диабетом, поскольку голубика усиливает
действие препаратов, понижающих сахар. При лихорадке рекомендуют пить стопроцентный
сок голубики — 3-4 раза в
день минимум по 2 столовые ложки. Свежая голубика благодаря
прекрасному противомикробному действию помогает бороться со многими болезнями,
в том числе с дизентерийной палочкой. Кроме того, эта ягода усиливает
обмен веществ и способствует восстановлению организма. Поскольку в голубике содержится
магний, ее можно принимать как успокаивающее средство. Кроме того, голубика — незаменимая
помощница людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий