пятница, 23 мая 2014 г.

Свекольные кексы с маком.



Рецепт рассчитан на 9 кексов
1.        1 средняя красная свекла
2.        1/2 стакана (125 мл) несладкого кокосового молока (или молока из молодого кокоса)
3.       1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
4.       1/2 стакана (70 г) муки из коричневого риса (можно измельчить рис в кофемолке)
5.       1/2 стакана (50 г) миндальной муки
6.       1/4 стакана (35 г) муки
7.       2 чайные ложки семян мака
8.       3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
9.       1/4 чайной ложки соды
10.    1/4 чайной ложки мелкой морской соли
11.      1 яйцо
12.     1/4 чашки плюс 2 столовые ложки (75 г) коричневого сахара
13.     1 стручок ванили
14.    1/4 стакана (60 мл) кокосового масла (или обычного масла)
В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу, накрыть кастрюлю , уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока нож не сможет свободно проходить до центра плода. Время приготовления зависит от размера свеклы. После слейте воду и дайте свекле остыть; очистите, разрежьте на кубики и измельчите в кухонном комбайне.
Далее отмериваем 1/4 стакана (60 г) свекольного пюре, остальное можно просто заморозить до следующего раза.
Разогреть духовку до 180C.  Смешать кокосовое молоко и лимонный сок в миске и дать настояться 5 минут. Отдельно в большой миске соедините рисовую, миндальную и обычную муку, разрыхлитель, соду и соль. Также отдельно в средней миске взбейте вместе яйца , коричневый сахара, ваниль, смесь кокосового молока и лимонного сока, масло, мак и свекольное пюре. Соедините смесь с мукой и взбивайте до однородной массы.
Выпекать кексы следует при температуре 180С 18-20 минут (проверьте готовность при помощи зубочистки). Подавать кексы следует охлажденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий