Рецепт рассчитан на 9 кексов
1.
1 средняя красная свекла
2.
1/2 стакана (125 мл) несладкого кокосового молока (или молока
из молодого
кокоса)
3. 1 чайная ложка
свежевыжатого лимонного
сока
4. 1/2 стакана (70 г)
муки из коричневого риса (можно измельчить рис в кофемолке)
5. 1/2 стакана (50 г)
миндальной
муки
6. 1/4 стакана (35 г)
муки
7. 2 чайные ложки семян
мака
8. 3/4 чайной ложки разрыхлителя
теста
9. 1/4 чайной ложки
соды
10. 1/4 чайной ложки
мелкой морской
соли
11. 1 яйцо
12. 1/4 чашки плюс 2
столовые ложки (75 г) коричневого сахара
13. 1 стручок ванили
14. 1/4 стакана (60
мл) кокосового масла (или обычного масла)
В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Добавить свеклу, накрыть
кастрюлю , уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока нож не сможет
свободно проходить до центра плода. Время приготовления зависит от размера
свеклы. После слейте воду и дайте свекле остыть; очистите, разрежьте на кубики
и измельчите в кухонном комбайне.
Далее отмериваем 1/4 стакана (60 г) свекольного пюре, остальное можно
просто заморозить до следующего раза.
Разогреть духовку до 180C. Смешать
кокосовое молоко и лимонный сок в миске и дать настояться 5 минут. Отдельно в
большой миске соедините рисовую, миндальную и обычную муку, разрыхлитель, соду
и соль. Также отдельно в средней миске взбейте вместе яйца , коричневый сахара,
ваниль, смесь кокосового молока и лимонного сока, масло, мак и свекольное пюре.
Соедините смесь с мукой и взбивайте до однородной массы.
Выпекать кексы следует при температуре 180С 18-20 минут (проверьте
готовность при помощи зубочистки). Подавать кексы следует охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий