Томаты MERCE – этот сорт томатов очень популярен в Испании (особенно в Каталонии). Его используют специально для приготовления пасты для намазывания на хрустящий обжаренный хлеб – простой и сытной закуски, которая всегда кстати. Особенность этих томатов состоит в том, что мякоть содержит минимальное количество влаги – мягкая консистенция плода идеально подходит для приготовления густого соуса, или же вы можете просто намазать мякоть томата на хрустящий тост. Кроме великолепного вкуса нельзя не упомянуть и пользу: повышенное содержание ликопинов, благодаря плодородной почве и жаркому испанскому солнцу, Витамин А (1700 ME), Витамин С (21 мг), Кальций, Фосфор и Железо – все это делает томаты обязательной составляющей рациона питания здорового человека. Упаковка: картонный ящик, 6 связок, 4.5-5.3 кг
АРОМАТНЫЙ СОУС
- несколько томатов MERCE - одна средняя луковица - оливковое масло - черный молотый перец - розмарин или другие травы - сахар и соль по вкусу Мелко нарежьте лук и томаты, посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Смешайте с оливковым маслом и рубленой зеленью. Томите на среднем огне в течение 5 минут, после чего убавьте огонь и дождитесь, пока вся влага не испарится. За пять минут до того, как соус будет готов, добавьте травыи поперчите.
СЫТНАЯ ЗАКУСКА
Нарежьте ароматный деревенский хлеб и обжарьте его с обеих сторон на оливковом масле до появления корочки. Натрите хрустящий хлеб сначала чесноком, а потом предварительно разрезанными пополам дольками спелого томата. Сбрызните оливковым маслом.
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК
- 1 тост из муки грубого помола или багета - 1 томат - столовая ложка оливкового масла - ½ зубчика чеснока - немного рубленой петрушки Приготовьте тосты. Потрите половинки томатов на крупной терке так, чтобы осталась только кожица. Посолите массу и добавьте рубленную петрушку. Если соус покажется вам слишком кислым, можно добавить немного сахара. Намажьте соус на горячие тосты. Наслаждайтесь. |
http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=940
Комментариев нет:
Отправить комментарий