вторник, 11 декабря 2012 г.

Томат розовый на связке



Томаты MERCE – этот сорт томатов очень популярен в Испании (особенно в Каталонии). Его используют специально для приготовления пасты для намазывания на хрустящий обжаренный хлеб – простой и сытной закуски, которая всегда кстати. Особенность этих томатов состоит в том, что мякоть содержит минимальное количество влаги – мягкая консистенция плода идеально подходит для приготовления густого соуса, или же вы можете просто намазать мякоть томата на хрустящий тост.
Кроме великолепного вкуса нельзя не упомянуть и пользу: повышенное содержание ликопинов, благодаря плодородной почве и жаркому испанскому солнцу,  Витамин А (1700 ME), Витамин С (21 мг), Кальций, Фосфор и Железо – все это делает томаты обязательной составляющей рациона питания здорового человека.
Упаковка: картонный ящик, 6 связок, 4.5-5.3 кг
АРОМАТНЫЙ СОУС 
- несколько томатов MERCE
- одна средняя луковица
- оливковое масло
- черный молотый перец
розмарин или другие травы
- сахар и соль по вкусу
Мелко нарежьте лук и томаты, посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Смешайте с оливковым маслом и рубленой зеленью.  Томите на  среднем огне в течение 5 минут, после чего убавьте огонь и дождитесь, пока вся влага не испарится. За пять минут до того, как соус будет готов, добавьте травыи поперчите.
СЫТНАЯ ЗАКУСКА
Нарежьте ароматный деревенский хлеб и обжарьте его с обеих сторон на оливковом масле до появления корочки. Натрите хрустящий хлеб сначала чесноком, а потом предварительно разрезанными пополам дольками спелого томата. Сбрызните оливковым маслом.
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК 
- 1 тост из муки грубого помола или багета
- 1 томат
- столовая ложка оливкового масла
- ½ зубчика чеснока
- немного рубленой петрушки
Приготовьте тосты. Потрите половинки томатов на крупной терке так, чтобы осталась только кожица. Посолите массу и добавьте рубленную петрушку. Если соус покажется вам слишком кислым, можно добавить немного сахара. Намажьте соус на горячие тосты. Наслаждайтесь.

http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=940

Комментариев нет:

Отправить комментарий